云社团智慧解决方案

一站式社团运营管理平台

在教育行业当中,该如何使用会议系统?

发布时间:2020-03-26 09:00:41     文章分类:会议方案

伴随着IT基础设施的逐步完善,我国的教育信息化正在进入第二个阶段,IT应用的普及和加强,主要体现在信息系统的应用层次正在获得有效提升,个性化功能开发正在得到有效增强。其中,最典型的就是视频会议。作为一种直观、 高效、及时、低成本的远程沟通工具,视频会议正在成为教育信息化应用的一朵奇葩,延伸到教学、协作、管理等各个层面。

    包括远程会议与培训、远程互动教学、远程观摩评估、跨区域合作、在线流媒体教学等。会议系统,卓越的视频语音通信、完善的数据共享功能、便捷的操作方式以及低廉的实施价格,为教育行业应用视频会议开展远程教育提供了优质的互联网平台,能有效的帮助教师解决教学问题,智能、环保、高效,让您的教学更加生动有趣。

image.png

1、远程会议与培训

    通过网络远程召开各类工作会议和师资培训是视频会议在教育行业的基础应用。基于应用,领导足不出户即可“面对面”沟通、老师足不出户即可参加各类培训,从而大大节约会议与培训的组织时间和成本,提高沟通与学习的效率。

2、远程互动教学

    在众多远程教育模式中,基于视频会议实现的远程互动教学是最先进且最具推广意义的一种模式,它能够最大程度复原、模拟真实的课堂授课环境,莘莘学子汇聚一堂,有师者传道、释疑、解惑,师生间可即时互动与交流。在各种教育、培训项目琳琅满目的今天,远程教育更为各中小型教育培训机构提供了创新而低成本的教育平台。

3、远程观摩评估

    传统的公开课、示范课劳师动众,容易干扰学校的正常教学秩序,而基于视频会议,上级教育主管部门及学校的领导无需到教学现场就可以全面、客观地了解教师在教室内的教学实际情况,考察教师的教学水平,检查和评估教学活动的效果是否达到培养目标的要求,为开展教学改革、优化教学质量提供信息和依据。

4、跨区域合作

    近年来,利用视频会议实现跨区域合作在教育行业日益增多。视频会议打破了区域限制,不同区县、不同省市、不同国家的各类学校、科研机构都可以基于视频会议建立起全新的沟通渠道,共同组织培训、教学以及科研等各类合作。

5、在线流媒体教学

    在前面提到的远程互动教学中,整个授课过程、所有授课内容,都可以同步直播到学校的校园网。上,全校学生都可以通过PC实时收看教学内容。而且,上述内容还可通过视频会议系统提供的录播软件同步录制下来,并在课后发布到网上,供学生点播下载。

    从概念上来说实时远程教学的技术问题已经被解决,同时非实时的远程教学可以靠高质量的传输媒体流。远程教育的综合方案,是实时和非实时应用的结合。应用于远程教育教学和教法的概念也将会有新的发展。可以预见,利用视频会议系统建立的双向实时教学系统一定可以成为开展远程教育比不可少的重要教学手段。

    我们希望有更宽、更低廉的网络环境供教学单位使用,开发出专门适应远程教育要求的终端设备,远程教育的积极发展,会给更多的人带来受教育的机会,为社会培养更多的人才。