云社团智慧解决方案

一站式社团运营管理平台

数字会务如何助力学术会议高效运营

发布时间:2020-07-25 11:23:49     文章分类:会议方案

学术会议相较于一般的商业会议活动,其在运营管理方面具备极强的专业属性。例如一些需要探讨的的学科内容,再打会开始前,专家学者们需要进行征文审核;参加学术大会的专家与学者会选择公务卡缴费;以及学术会议日程量巨大,且其日程随时面临更改......这些概念与需求在学术大会中都不必不可少的。所以如果想要实现学术大会数字化管理,我们需要立足于会议场景,为其提供更加专业更加细化的学术会解决方案。

展示管理:快速搭建网站,移动/PC端同步展示

中科服帮助你快速搭建网站,网站区域模块化,添加信息即可完成建站。大会网站中嵌入在手机端全部内容同步展示,让参会者更加直观了解大会信息,对于主办方来说PC与移动多端口宣传并发也增强了宣传效果,大会官网内嵌单人与团体注册通道、征文投稿入口及日程、交通等各类服务信息,而这些内容在手机端微官网中也同步展示。

注册管理:报名表单灵巧配置,会议收入实时可见

灵巧的报名表单配置,多种字段可供选择,报名表单随需搭配。学术会数字化注册报名系统可以完成参会者信息收集与缴费,在身份信息填写过程中还可以完成酒店的选择,支持房型选择与线上支付,对于使用公务卡参会的嘉宾也可以在线上选择好酒店与房型通过线下支付的方式完成预定。同时在个人中心里,参会者可以查看自己的报名信息、酒店预订与缴费情况。

日程管理:快速修改、日程检索、关注提醒

日程全面展示,参会者可以在网页端/手机端上查看海量学术日程,支持学科、讲者姓名、日期、会场等多维度检索并支持一键关注。而日程管理对主办方的价值不止这些:主办方可据需要而添加、修改或删除日程,人性化后台不再需要技术人员帮忙修改,即改即上线。参会者所关注的日程将在日程标栏目中显示,在日程开始前系统会发出提醒,避免错过重要议题。

征文管理:线上提交审阅征文,快速高效

组织者可在移动/PC端设计征文摘要提交入口,参会者可以通过移动/PC端提交征文,提交成功后征文自动进入后台,分配给专家进行审阅,专家有修改意见时,论文作者可以直接收到指示并进行修改。大大节省了在论文往复修改中的时间。

签到管理:便捷的签到方式

面对人数众多的参会者,大会现场数字化签到怎么能忽视。在众多签到方式中,使用便捷、范围广、低成本的便是二维码签到。二维码电子签到的方式:嘉宾在完成报名缴费后,便会收到一条带有二维码电子票的短信,在大会现场出示并扫码识别完成签到。这种签到方式不仅签到速度快,相较其它签到方式具有更高的性价比。对于一些没有事先报名的参会者,现场还有设有自助签到区域,手机扫描二维码填写信息完成缴费后收到二维码验证成功后即可入场,轻松便捷,简单高效。

 

数字会务产品会让您的学术会议运营更加高效,然而选择一款正确且适合您的数字会务产品也同样重要。